Pameran Inovasi Produk Olahan Pangan PSTP FTP UKWMS di Gelar Karya LPPM UKWMS 2023
Antusiasme mahasiswa/i Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (PSTP FTP UKWMS) tidak pernah surut dalam mengimplementasikan bekal akademis mereka dengan berkreasi dan menghasilkan produk olahan pangan yang kreatif dan inovatif. Dalam kesempatan ini, sejumlah hasil inovasi produk olahan pangan tersebut dipamerkan pada acara Gelar Karya yang diadakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (LPPM UKWMS). Acara Gelar Karya yang mengusung tema “Embracing a Brigher Future” ini diadakan pada Kamis, 25 Mei 2023 bertempat di Auditorium Widya Mandala (UKWMS, Kampus Pakuwon City).
Inovasi produk olahan pangan yang ditampilkan pada acara Gelar Karya ini didominasi oleh produk olahan minuman, di antaranya adalah ISOLE (minuman isotonik dengan perpaduan air kelapa dan air lemon), La’Tea (minuman teh hitam dengan apel dan kayu manis), Jellate (coffee jelly drink), TIPIS (minuman timun jeruk nipis), KEMARUK (minuman kemangi jeruk), dan Boom Boba (kit membuat boba) yang dilengkapi dengan brown sugar syrup. Produk lainnya adalah olahan sinom yang umumnya disajikan dalam bentuk minuman, kini dikemas dalam produk es krim sinom “SYNOME” dan berhasil menarik perhatian pengunjung yang menghadiri acara ini. Selain itu, terdapat berbagai produk OLAHPANGAN sebagai unit produksi pastry dan bakery FTP UKWMS yang turut ditampilkan, yaitu SORGHA (cookies sorgum), CORNIES (cookies jagung), roti manis dengan berbagai rasa, serta toast. Selama acara Gelar Karya ini, para pengunjung juga berkesempatan untuk mencicipi serta mendapatkan sekilas informasi terkait inovasi produk olahan pangan yang ditampilkan. (V)
Comments