PROFIL PROFESIONAL
MANDIRI
Menghasilkan lulusan program studi S1 Teknologi Pangan yang profesional dalam:
PPM 1:
PPM 2:
PPM 3:
PPM 4:
Menguasai konsep dasar ilmu dan teknologi di bidang pangan yang mengarah pada kebutuhan industri 4.0 secara reflektif dan kreatif.
Menangani proses dan pengendalian industri pangan, terutama komoditas pangan lokal, untuk menghasilkan produk inovasi yang bernilai tambah dengan memperhatikan pelestarian lingkungan hidup.
Menerapkan technopreneurship di bidang pangan yang tangguh, berpikir kritis, berkarakter kepemimpinan yang baik, pembelajar secara terus menerus serta bertanggung jawab.
Melaksanakan tugas sebagai teknolog pangan secara profesional yang didasari oleh Pancasila, prinsip-prinsip Katolik serta nilai keutamaan PeKA (Peduli, Komit, Antusias).
CAPAIAN PEMBELAJARAN LULUSAN
Menguasai konsep teoritis yang mendasari bidang ilmu dan teknologi pangan
Menguasai ketrampilan di bidang ilmu dan teknologi pangan.
Memiliki kemampuan mengendalikan reaksi kimia untuk penanganan dan pengolahan pangan
Memiliki kemampuan mengendalikan mikroba untuk penanganan dan pengolahan pangan
Memiliki kemampuan melakukan rekayasa pengolahan pangan secara efisien dan efektif dengan memperhatikan pelestarian lingkungan hidup dan mengikuti perkembangan ilmu -pengetahuan teknologi (IPTEK) mutakhir.
Memiliki kemampuan merancang unit pengolahan pangan
Memiliki kemampuan mengembangkan produk pangan yang aman, bergizi, diterima oleh masyarakat, memenuhi standar mutu dan sesuai peraturan yang berlaku
Memiliki kemampuan berkomunikasi secara lisan dan tulisan, berpikir kritis, mengidentifikasi dan menyelesaikan masalah serta membuat keputusan yang tepat
Memiliki kemampuan bekerja secara profesional dalam tim, mandiri dan bertanggung jawab, serta mampu membangun jejaring kerjasama
CPL 1 :
CPL 2:
CPL 3:
CPL 4:
CPL 5:
CPL 6:
CPL 7:
CPL 8:
CPL 9: