LKMM FTP 2023 HARI PERTAMA

Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) 2023 merupakan salah satu kegiatan wajib bagi mahasiswa/i baru yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) selama tiga hari yang dimulai pada hari Selasa, 31 Januari 2023. LKMM 2023 hari pertama dibuka dengan sambutan sekretaris Program Studi Teknologi Pangan, yakni Rachel Meiliawati Yoshari, S.TP., M.Si. Hari pertama LKMM 2023, terdapat empat sesi yaitu Sharing Activity, Self Identification, What is My Milestone?, dan The Road to Milestone yang dipaparkan oleh para dosen pemateri. Sesi pertama dan kedua ialah Sharing Activity dan Self Identification yang dibawakan oleh Laurensia Maria Yulian D. D., S.Pt., M. Biotech. Pada sesi pertama, 3-6 orang peserta diminta untuk berdiskusi mengenai perbedaan selama di SMA dengan di kuliah, cara mengatasi perbedaan tersebut, aktivitas apa yang telah dilakukan selama satu semester, dan bagaimana perasaan selama satu semester. Hasil diskusi berupa gambar atau kata-kata yang selanjutnya dipresentasikan secara bergantian. Pada sesi kedua, seluruh peserta diminta untuk membuat lingkaran serta menuliskan karakter masing-masing dan diputarkan ke teman di sebelahnya dengan harapan peserta dapat menyadari potensi lainnya yang dapat dikembangkan dari penilaian sesama peserta LKMM. Kedua sesi ini bertujuan untuk menyadarkan mahasiswa/i akan pengembangan diri yang harus dilakukan dan mengingatkan untuk tahapan pengembangan kemahasiswaan dan poin kemahasiswaan wajib yang harus dipenuhi selama menjadi mahasiswa. Sesi kedua diakhiri dengan sharing dari perwakilan mahasiswa tentang tujuan selanjutnya dalam menjalani aktivitasnya sebagai mahasiswa FTP.

Sesi ketiga dan keempat yaitu What is My Milestone? dan The Road to Milestone yang dibawakan oleh Dr. ret. nat. Ign. Radix Astadi Praptono Jati, S.TP., MP. bertujuan untuk mengajak mahasiswa/i melakukan self reflection dalam memperbaiki diri bagi masa depan serta hal-hal yang dapat membantu mahasiswa/i untuk memperbaiki diri. Tak hanya dosen pemateri, kakak-kakak mahasiswa pendamping juga memeriahkan acara dengan ice breaking setelah penjelasan materi. Ice breaking dibawakan oleh Kak Gabby dan Kak Edel untuk menambahkan keakraban antar mahasiswa, meningkatkan kreativitas, dan mengapresiasi semangat dari para peserta LKMM 2023. Nantikan cerita LKMM 2023 hari kedua, sampai jumpa. (SS)