LKMM FTP 2023 HARI KEDUA

Kegiatan LKMM 2023 hari kedua dimulai dengan sesi Administration for FoodTech Students yang dibawakan oleh Bu Rachel Meiliawati Yoshari, S.TP., M.Si. Sesi ini menjelaskan kepada peserta LKMM mengenai berkas-berkas akademik yang digunakan setiap semester seperti KRS dan KHS, info semester sisipan dan serangkaian tugas akhir yang harus dijalani mahasiswa FTP (PKIPP, PUPP, pra skripsi, dan skripsi), hingga yudisium. Bu Rachel juga menjelaskan mengenai etika dalam mengirim pesan dan surat menyurat. Topik selanjutnya adalah Communication Matters dimulai dengan games yang dibawakan oleh Kak Gabby (FTP’21) dan Kak Edel (FTP’21). Permainan ini meminta peserta untuk menjawab pertanyaan dengan menyebutkan jawaban per huruf secara bergantian. Bu Virly, S.TP., MS. selaku dosen pemateri pada topik tersebut memaparkan betapa pentingnya komunikasi sehingga mendapatkan tujuan yang sama. Sesi pada LKMM 2023 hari kedua, tidak hanya diisi oleh dosen pemateri saja melainkan BPM (Badan Perwakilan Mahasiswa) juga ikut mengisi kegiatan yang tidak kalah menarik yaitu Class of 2022 Stepping-Stone. Kegiatan ini dilakukan secara berkelompok dan berisi berbagi pengalaman dan cerita para anggota BPM dengan semua peserta LKMM serta pemilihan kandidat BPM dari angkatan 2022.

Kegiatan LKMM tidak hanya kegiatan mendengarkan tetapi juga ada aksi yang dilakukan. Kegiatan aksi ini dilakukan pada sesi FTP Project. Penjelasan sesi FTP Project dibawakan oleh Pak Victor Christian Kaharso, S.T.P., M.Eng. Peserta LKMM diminta untuk menganalisis pedagang kaki lima yang berada di sekitar kampus. Peserta dibagi menjadi 14 kelompok dan masing-masing kelompok akan didampingi oleh mahasiswa pendamping dalam penyelesaian FTP Project. Tidak hanya itu, peserta juga diminta untuk membuat laporan pengamatan yang akan dipresentasikan pada hari ketiga LKMM 2023. Kira-kira keseruan apalagi ya yang akan terjadi di hari ketiga LKMM 2023? Penasaran? Nantikan cerita selanjutnya. (SS)