top of page

Dari Limbah Menjadi Inovasi Produk Bernilai : National Food Technology Competition 2025 Sukses Digelar!


Surabaya,17 Mei 2025 - BEM Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya kembali menggelar ajang bergengsi tingkat Nasional dalam acara National Food Technology Competition (NFTC) 2025. NFTC 2025 kembali hadir tanggal 17 Mei 2025 dengan mengusung tema “Zero to Hero : Utilization of Food by Product for Indonesia Economic Growth”. NFTC tahun ini bukan hanya kembali loh foodies, tetapi juga diselenggarakan dengan sangat megah. Benar! NFTC 2025 diselenggarakan dengan megah di Pakuwon Mall sebagai pusat perbelanjaan terbesar di Asia Tenggara dan diikuti oleh tim dari berbagai Universitas di Indonesia.


Acara dibuka dengan doa dan kemudian dilanjutkan sambutan hangat dari Wakil Rektor I Universitas Katolik Widya Mandala Ibu Dr. F.V. Lanny Hartanti, S.Si., M.Si. dan dilanjutkan sambutan dari Carissa Winasis dari angkatan 2023 sebagai ketua pelaksana NFTC 2025.


Serangkaian acara kemudian dilaksanakan. Kira-kira Foodies tahu tidak acaranya terdiri dari apa saja? Jadi, acara dimulai dengan penilaian dari Prototype Exhibition Competition  para peserta Foodies. Bukan hanya itu saja, terdapat satu sesi yang sangat menarik Foodies, sesi tersebut adalah Talkshow yang sangat inspiratif.


Sesi selanjutnya yang tidak kalah menarik adalah presentasi 10 tim terbaik kategori Essay and Prototype Competition. Setelah 10 tim terbaik presentasi, Malam hari adalah waktu yang ditunggu-tunggu. Mengapa? Karena waktu tersebut adalah pengumuman para pemenang kompetisi, Foodies. Tepuk tangan meriah terdengar dari antusias para peserta, bahkan bukan hanya pesertanya saja, tetapi seluruh pengunjung yang berada di lokasi juga ikut menyaksikan keseruan dari acara NFTC 2025.


Rasa suka cita terlihat dari para peserta. Selanjutnya, kesan dan pesan disampaikan oleh para juri sebagai bentuk apresiasi kepada para peserta atas inovasi dan ide yang sangat luar biasa. Akhir acara ditutup oleh Ketua Program Studi Teknologi Pangan, Ibu Dr. Anita Maya Sutedja, STP., M.Si., Ph.D. National Food Technology Competition (NFTC) 2025 menjadi bukti bahwa generasi muda Indonesia mampu menjadikan limbah sebagai peluang yang menjadi inovasi dan dapat berdampak besar bagi kemajuan pangan berkelanjutan di Indonesia. Akhir kata, sampai jumpa di National Food Technology Competition 2026! (SZA)

Comentarios


follow US

android-chrome-512x512_edited_edited.png

follow US

  • TikTok
  • Facebook
  • Instagram

Jl. Dinoyo No. 42-44, Keputran, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur, 60265

(031) 5678478 ext 110
admin-foodtech@ukwms.ac.id

© 2025 by FTP - UKWMS.

bottom of page