NFTC 2022
National Food Technology Competition (NFTC) 2022 merupakan kegiatan seminar, kompetisi poster, dan karya tulis ilmiah (KTI) berskala nasional. Acara ini merupakan sarana untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa di bidang teknologi pangan terkait dengan masalah yang diangkat pada seminar nasional, kompetisi poster, dan kompetisi karya tulis ilmiah.
We are back !
National Food Technology Competition (NFTC) 2022 berperan sebagai wadah dan sarana mahasiswa untuk menyalurkan ide, inovasi, dan kreativitas dalam bidang pangan. NFTC 2022 merupakan kegiatan seminar, kompetisi poster, dan kompetisi karya tulis ilmiah berskala nasional. Kegiatan seminar nasional akan dibuka untuk umum dengan melibatkan narasumber ahli dari kalangan akademisi dan praktisi pangan, sedangkan kegiatan kompetisi poster dan kompetisi karya tulis ilmiah akan diikuti oleh mahasiswa teknologi pangan, mahasiswa dari bidang terkait, dan mahasiswa yang berminat dari bidang lain yang serumpun. Selain menjadi wadah dan sarana, kegiatan ini juga dapat meningkatkan wawasan mahasiswa dan masyarakat dalam bidang pangan.
NFTC 2022 mengangkat tema “Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Sebagai Strategi Menghadapi Era New Normal COVID-19”. Tema ini didasari oleh situasi dan kondisi masyarakat Indonesia yang banyak mengalami perubahan sebagai dampak dari pandemi COVID-19, termasuk pada sektor pertanian dan pangan. Bahan pangan lokal dipilih untuk diangkat sebagai tema karena merupakan produk pangan yang mudah dijangkau oleh masyarakat Indonesia, baik dari segi ekonomis maupun aksesibilitas. Adanya inovasi baru di bidang pangan, terutama pangan lokal, diharapkan dapat memunculkan solusi serta dapat mewujudkan perbaikan, ketahanan, dan keberlanjutan pangan nasional yang baik meskipun dalam kondisi new normal.