top of page

Pekan Hari Pangan Sedunia UKWMS 2025: Hadirkan Dialog Pangan serta Baking and Cooking Demo bersama Mitra Industri!

ree

Surabaya, 27-30 Oktober 2025 - Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (FTP UKWMS) berhasil menyelenggarakan Pekan Hari Pangan Sedunia (HPS) 2025 dengan serangkaian acara yang inspiratif dan edukatif. Acara ini berlangsung selama empat hari, mulai Senin, 27 Oktober hingga Kamis, 30 Oktober 2025. 


Pekan HPS 2025 merupakan acara rutin yang diselenggarakan untuk memperluas pemahaman mengenai isu-isu pangan terkini. Pembahasan ini mencakup berbagai aspek, mulai dari dimensi sosial-religius hingga aspek teknis dalam bidang kuliner dan industri.


Hari Pertama: Dialog Pangan penuh wawasan.

Acara dibuka pada Senin 27 Oktober 2025, di Auditorium A201 kampus Dinoyo. Agenda utama adalah “Dialog Pangan”. Acara diawali dengan Tari Tanjung Gemirang dari Banyuwangi, dilanjutkan dengan doa pembuka, dan sambutan hangat dari Rektor Ibu Sumi Wijaya, S.Si.,Ph.D. Apt.


Dipandu oleh Bapak Simon selaku moderator, Dialog Pangan menghadirkan pembicara dari berbagai latar belakang, Mgr. Agustinus Tri Budi Utomo (Uskup Surabaya), Mohammad "Aan" Anshori (Koordinator Jaringan Islam Anti Diskriminasi), Andreas Maryoto (Direktur Kompas Institute), RP. MM Hardo Iswanto, CM (Ketua Komisi PSE-Karitas Keuskupan Surabaya), dan Indah Epriliati, S.TP., M.Si., Ph.D. (Dosen Fakultas Teknologi Pertanian UKWMS). 


Sesi diskusi ini berlangsung selama 105 menit dan diakhiri dengan sesi tanya jawab yang dipandu oleh moderator, diikuti dengan penyerahan souvenir dan sesi foto bersama.

ree

Hari Kedua hingga Keempat: Demo Keterampilan Kuliner Bersama Mitra Industri.

Aktivitas utama Pekan HPS 2025 diadakan di Plaza St. Agustinus. Fokus acara beralih ke Baking and Cooking Demo yang dirancang untuk menguji kemampuan peserta melalui kerjasama dengan berbagai mitra industri.


Pada Selasa, 28 Oktober 2025, diisi dengan “Baking and Cooking Demo with Parrot”. Setelah pembukaan oleh MC, dekan memberikan sambutan diikuti dengan perwakilan mitra Parrot, Pak Hariyo Yustian, S.M, M.M. Sesi demonstrasi utama diadakan selama 120 menit, dimulai pukul 09.30 hingga 11.30 WIB.


Keseruan berlanjut pada hari berikutnya, Rabu, 29 Oktober 2025, giliran “Baking and Cooking Demo with MEG Cheese” digelar. MC Gaby memimpin acara ini, yang diawali dengan sambutan perwakilan dari MEG Cheese, Pak Michael Albert Koesomo, selaku Region Sales. Selama rentang waktu dua jam, perwakilan MEG cheese menjelaskan penggunaan produk mereka dalam bidang kuliner. 


Pekan HPS 2025 ditutup pada Kamis, 30 Oktober 2025, dengan sesi “Baking and Cooking Demo with Cendrawasih”. Sambutan dari mitra Cendrawasih disampaikan oleh Pak Calvin Christianto Gosal sebagai Manager Marketing. Sesi demonstrasi berlangsung bersama koki dan mitra mulai pukul 09.30 hingga 11.30 WIB. Sesi ini menjadi penutup yang menyenangkan dari seluruh rangkaian acara yang berlangsung selama empat hari. 


Di akhir setiap sesi demonstrasi baking and cooking, MC selalu mengingatkan peserta untuk menyelesaikan registrasi akhir, mengambil goodie bag dan konsumsi, serta berkeliling menikmati area pameran kuliner. Acara Hari Pangan Sedunia UKWMS 2025 ini menunjukkan dedikasi Fakultas Teknologi Pertanian untuk meningkatkan pengetahuan tentang pangan, mendorong inovasi, serta membangun kerja sama antar pihak. Sampai jumpa di Pekan HPS tahun berikutnya!! (EAEW)


Comments


follow US

android-chrome-512x512_edited_edited.png

follow US

  • TikTok
  • Facebook
  • Instagram

Jl. Dinoyo No. 42-44, Keputran, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur, 60265

(031) 5678478 ext 110
admin-foodtech@ukwms.ac.id


(+62) 812-3301-8079
Pusat Penelitian Pangan dan Gizi

© 2025 by FTP - UKWMS.

bottom of page